
Для этого не требовалось выезжать из центра города: прямо на Кузнецком мосту была создана атмосфера национального фестиваля, со своим рынком и ресторанами, увеселительными и познавательными мероприятиями, конкурсами и викторинами. В шатре «Вкус Франции» от журнала Saveurs все дни при поддержке компаний Körting, Tupperware, Atout France и Kitchen Aid в режиме нон-стоп проходила театрализованная делегация, фестиваль открылся кулинарным состязанием между двумя шеф-поварами, Францию от журнала Saveurs представил известный шеф-повар Эрик Ае Прово (ресторан французской кухни Le Carre Blanc), Италию — шеф-повар Марко Якетга (ресторан «Музей»), француз и итальянец приготовили русское блюдо — окрошку с вариациями на тему своей национальной кухни. Затем прошла дегустация и целая серия мастер-классов от известных шеф-поваров и блогеров-кулинаров, которые с удовольствием рассказали о секретах приготовления французских деликатесов. Так, на главной сцене состоялся мастер-класс «Секреты Тарт-Татена» в исполнении французского шефа Пьеррика Баро. Елена Усанова, телеведущая и автор блога Handmadefood, порадовала гостей салатом «Нисуаз» и совместно с фуд-блогером Ираидой Коряги ной — французскими сладостями. Денис Крупеня, директор кулинарной школы Ragout, провел мастер-класс по приготовлению филе миньона с пастернаком и соусом из вина, компания ООО «РТК Наутилус» рассказала про устрицы, а Андрей Куспиц (Le Bon Gout) продемонстрировал способ приготовления бретонского паштета. Праздник оба дня длился допоздна, не оставив никого равнодушным.
Архив новостей